segunda-feira, 10 de maio de 2010

Benfica campeão de futebol 2009/2010

Lisboa - O Benfica sagrou-se, ontem à noite, e ao fim de cinco anos sem o título, campeão nacional de futebol pela 32ª vez, ao vencer a formação do Rio Ave, reduzida a 10 jogadores, por 2-1, em jogo da 30ª e última jornada da Liga portuguesa de futebol.

O Benfica venceu ontem à noite no estádio da Luz o Rio Ave por 2-1, sagrando-se Campeão Nacional de Futebol da época 2009/2010.

A equipa de Jorge Jesus inaugurou o marcador logo aos três minutos com golo de Cardozo, partindo para o intervalo com vantagem de 1-0 e com a equipa adversária reduzida a 10 jogadores a expulsão do médio brasileiro Wires, castigando uma entrada violenta sobre Ramires.

Na segunda parte, o Rio Ave conseguiu a igualdade com golo de cabeça de Ricardo Chaves, aos 71 minutos. Aos 77, Cardozo que precisava de mais um para se sagrar melhor marcador da Liga Sagres, fez o 2-1 e entregou o título às «águias».
Com este resultado o Benfica festejou os dois títulos: Campeão Nacional 2009/2010 e Cardozo como melhor marcador 2009/2010.